Geheirade oder Verheirade sind „Mehlknepp“ (Mehlklöße), die mit Salzkartoffeln und einer Speck-Sahne-Sauce vermischt, und somit „verheiratet“ werden.
Geheirade oder Verheirade sind „Mehlknepp“ (Mehlklöße), die mit Salzkartoffeln und einer Speck-Sahne-Sauce vermischt, und somit „verheiratet“ werden.
Gefillde, zu hochdeutsch „die Gefüllten“ sind Klöße, die im Inneren Leberwurst und/ oder Hackfleisch angereichert werden.
Mehlknepp ist eine saarländische Mehlspeise. „Knepp“ sind Klöße im Saarland. Somit sind so genannte „Mehlknepp“ Mehlklöße.
Was darf in einer Auflistung Saarbrücker Rezepte nicht fehlen: die unter den beiden Namen bekannte Schippelsches Bohnesupp oder Bibbelsches Bohnesupp. Was den Nicht Saarbrücker oder Nicht Saarländer verwundert ist die überall genannte, quasi zwingende Kombination des Gerichts mit einem Quetschekuche, also einem Zwetschgenkuchen.
Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) isst der Saarbrücker traditionell zusammen mit einer Bohnensuppe („Schnippelsches Bohnesupp“). Zutaten 1 kg Zwetschgen 1 kg Mehl 50 g Hefe 2 Eier 500 ml Milch 200 g Zucker 125 g Butter 1 Prise Salz Zubereitung des […]