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Quetschekuche
11. Oktober 2016 By  Guido Grohmann With  0 Comment
In  Saarbrücker Geschichten

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) isst der Saarbrücker traditionell zusammen mit einer Bohnensuppe („Schnippelsches Bohnesupp“).

 

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 kg Mehl
  • 50 g Hefe
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung des Quetschekuche

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Hefe einbröseln, lauwarme Milch und Zucker hinzugeben und leicht an der Oberfläche des Mehls verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig kurz quellen lassen. Eier und eine Prise Salz hinzugeben und alles ordentlich durchkneten. Wieder eine Weile ruhen lassen und den Teig anschließend 1 cm dick ausrollen, auf ein gebuttertes Kuchenblech legen und 1 kg entsteinte Zwetschgen darauf verteilen. Im Backofen bei 160°C ca. 35 Minuten backen.

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