Zutaten für Gefilde
- 1 Packung Kloßteig
- 1 Packung Dörrfleisch
- 2 Packungen Kondensmilch (oder Sahne)
- etwas gebratenes Hackfleisch oder Leberwurst (oder beides)
- Butter (zum Braten)
- Pfeffer
- 1 Prise Salz, Kondor, Maggi
Zubereitung von Gefillde
Der Kloßteig wird zu kleinen Klößen formen. Diese werden dann jeweils entweder mit angebratenem Hackfleisch oder Leberwurst gefüllt. Am besten ist meiner persönlichen Meinung nach eine gut angebratene Mischung aus beidem. Die gefüllten Klöße werden in Wasser ungefähr 20-25 Minuten gekocht.
In der Zwischenzeit schneidet man das Dörrfleisch in Würfel. In einer Pfanne mit hohem Rand wird das Dörrfleisch in heißer Butter angebraten, schön goldbraun und knusprig. Anschließend wird die Kondensmilch hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer, Fondor und/ oder Maggi abgeschmeckt.
Zum Servieren werden die Klöße auf tiefen Tellern angerichtet und die Sauce mit dem Dörrfleisch darauf verteilt. Wie auf dem Bild zu sehen eignet sich Sauerkraut ganz hervorragend als Beilage!