Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 150 g Dörrfleisch
- 250 ml Sahne
- 2 große Eier
- 500 g Mehl
- 250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi
- Petersilie, fein gehackt
Zubereitung von Verheirade
Die Kartoffeln werden geschält, in dicke Stifte geschnitten und in Wasser gar gekocht.
Während die Kartoffeln kochen wird aus den Eiern, Mehl und Wasser ein zähflüssiger Teig hergestellt. Der Teig wird mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat gewürzt und anschließend eine halbe Stunde quellen gelassen. Der Teig wird mit einem Löffel abgestochen und in Salzwasser abgelegt. Die so geformten Mehlknepp werden ca. 15 – 20 Minuten im heißen Wasser ziehen gelassen.
Währenddessen wird das Dörrfleisch klein geschnitten, in einer Pfanne angebraten und die Sahne dazugegossen. Mit Pfeffer und Muskat wird abgeschmeckt, die Petersilie fein gehackt und untergerührt.
Nun wird geheirad! Die Mehlknepp und Kartoffeln werden in eine Schüssel gegeben und mit der Soße übergossen.