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Hoorische
25. Oktober 2016

Hoorische sind Knepp, also Klöße, aber diesmal aus Kartoffeln. Der Begriff...

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Lyoner-Pfanne
23. Oktober 2016
Die saarländische Lyoner-Pfanne ist in wirklich jedem Saarbrücker Lokal mit regionaler Küche zu haben. Es handelt sich um ein Pfannengericht...
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Dibbelabbes und Schales
Dibbelabbes und Schales
21. Oktober 2016
Schales und Dibbelabbes haben fast dieselben Zutaten. Schales ist allerdings wie der rheinländische Döppekooche ein Kartoffelkuchen, der im Backofen gebacken wird und am Boden...
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Geheirade oder Verheirade
Geheirade oder Verheirade
19. Oktober 2016
Geheirade oder Verheirade sind „Mehlknepp“ (Mehlklöße), die mit Salzkartoffeln und einer Speck-Sahne-Sauce vermischt, und somit „verheiratet“ werden.
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Gefillde
Gefillde
17. Oktober 2016
Gefillde, zu hochdeutsch „die Gefüllten“ sind Klöße, die im Inneren Leberwurst und/ oder Hackfleisch angereichert werden.
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Mehlknepp
Mehlknepp
15. Oktober 2016
Mehlknepp ist eine saarländische Mehlspeise. „Knepp“ sind Klöße im Saarland. Somit sind so genannte „Mehlknepp“ Mehlklöße.
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Schnippelsches Bohnesupp oder Bibbelsches Bohnesupp
Schnippelsches Bohnesupp oder Bibbelsches Bohnesupp
13. Oktober 2016
Was darf in einer Auflistung Saarbrücker Rezepte nicht fehlen: die unter den beiden Namen bekannte Schippelsches Bohnesupp oder Bibbelsches Bohnesupp. Was den Nicht Saarbrücker...
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Quetschekuche
11. Oktober 2016
Quetschekuche (Zwetschgenkuchen) isst der Saarbrücker traditionell zusammen mit einer Bohnensuppe („Schnippelsches Bohnesupp“).   Zutaten 1 kg Zwetschgen 1 kg Mehl...
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    Guido Grohmann from Saarbrücken, Germany. Thank you for stopping by my website. Photography is my hobby and I hope you like some of my stuff.
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    impossible to reproduce." - Karl Lagerfeld
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